代表工作
当前位置: 首页/代表工作
市人大常委会三名委员联系代表
[发布时间:2015-08-19 14:35    来源:昆明市人大常委会]

为进一步密切市人大常委会委员和市人大代表的联系。8月13日,市人大常委会李康、王富昌、李建平三位委员,开展联系市人大代表活动,听取代表对市人大和“一府两院”工作的意见和建议。

三位委员听取了杨绍林、李林华、杨继芬等联系的代表关于市人大,“一府两院”工作的意见建议。代表们对市人大,“一府两院”上半年的工作给予肯定,在座谈中,提出了一些意见和建议。

1、 昆明市作为省会城市存在着较为严重的交通拥堵现象、乱停车情况,相关部门应当提升道路通行的保障能力,进一步规范车辆的停放,进一步清查模糊、损坏的交通标识,以方便人民群众的出行,解决出行难的问题。

2、 存在教育资源分布不均,对教育事业投入不够等问题,建议加大对教育事业的投入,提高教育事业工作者的待遇。

3、 当前政府机关工作人员的工作作风已有明显转变,但仍存在不作为、不担当、推诿的情况,建议在“三严三实和忠诚、干净、担当”教育实践活动中,加大整改力度,促进作风转变。

4、 土地征用、城中村改造中存在土地征用后项目长期未能竣工导致土地闲置,城中村改造建设进展缓慢、停工,已建成的配套设施不完善等问题,建议市政府加强对城中村改造的统筹协调,推动城中村改造的有序推进,加大力度。

5、 加强法律宣传和培训。在计划生育、民间借贷等方面应当增强人民群众的法律意识,并采取行之有效的方式开展有针对性的普法教育,针对典型案例进行分析并在主流媒体上进行宣传教育。

6、 我市的公共资源交易条例应进行完善,原条例中以参照省颁发的条例为主,未能完全结合我市实际, 建议进行完善补充。

7、 安宁市八街街道玫瑰花种植存在深加工不足,玫瑰花外销渠道不畅,现5元一公斤都卖不出去,请相关部门给予帮助拓展销售渠道。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412