监督工作
当前位置: 首页/监督工作
市人大常委会组织调研组到富民调研人大工作
[发布时间:2018-06-08 17:17    来源:昆明市人大常委会]

市人大常委会调研富民人大工作

6月7日,市人大常委会副主任常敏带领市人大外侨工委到富民县人大常委会调研人大工作。

在听取了富民县人大常委会2018年上半年工作情况汇报后,常敏副主任对富民县人大常委会的工作给与了肯定,特别是富民县人大在全市率先制定了《法官、检察官绩效评估办法》、《法院、检察院司法工作人员执法信息档案管理办法》,在加强司法监督方面作出的新探索。

针对下一步工作,常敏副主任提了四点要求:一是要提高政治站位,统一思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想统一到市委和县委决策部署上来,围绕党委中心工作,依法行使人大各项职权,有力促进全县经济社会发展。二是充分认识做好新形势人大监督工作的重要意义,运用好人大对一府一委两院监职权,履行好人大监督职能,加强和改进监督方式,提高监督水平,切实增强监督实效。三是要不断加强人大自身建设,坚持党的领导,坚决贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,通过加强人大常委会自身建设,推动县人大工作全面发展。四是要主动融入到昆明区域性国际中心城市建设中,在大旅游大健康方面,结合本地实际,因地制宜,积极打造和建设特色小镇、生态休闲度假基地,借助富民区位优势,主动承载昆明市部分功能,推进旅游与民间特色养生保健资源的融合,开发健康养生旅游服务。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412