监督工作
当前位置: 首页/监督工作
戚永宏副主任带队督查东大河、中河(护城河)、双龙水库综合整治情况
[发布时间:2018-06-08 10:18    来源:昆明市人大常委会]



IMG_0530

6月7日,市人大常委会副主任戚永宏带队对东大河、中河(护城河)、双龙水库水质下降的情况进行专项督查。

IMG_0529.JPG

市人大常委会相关副秘书长、市人大内司委、城环委,市中院、市检察院、市公安局和市滇管、环保、水务、规划等部门负责人参加督查。

督查组实地查看了双龙水库上游村庄污水收集与处理情况、径流区范围内的面源污染防治情况,并召开座谈会,听取河道整治工作开展情况和区级河长工作开展情况汇报。

IMG_0526

IMG_0527

IMG_0528

督查中,戚永宏副主任提出四点要求,一是要深刻领会习近平新时代生态文明思想,切实提高政治站位,按照十九大报告中关于生态文明建设的要求和市委市政府滇池治理三年行动方案的部署,切实抓好河道综合整治工作;二是要科学施策、拉网式排查,切实查清污染源,查明PH值超标的成因,有针对性的提出解决措施。三是要主动作为、分类施策,在调整产业结构、防治面源污染上下功夫。四是要加强基础、强化监管、彻底截污。依托一河一策的实施,在日常管理保洁、水质监测、巡查及发动群众参与等方面进一步加大工作力度。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412