监督工作
当前位置: 首页/监督工作
省人大常委会对我市归侨侨眷权益保护情况进行调研
[发布时间:2018-08-01 11:42    来源:昆明市人大常委会]

IMG_1220

7月12日,省人大常委会外侨工委副主任薛彪带队,对我市贯彻落实《关于做好散居困难归侨侨眷扶贫救助工作的意见》及《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》的执行情况进行调研。市委常委、市人民政府副市长胡宝国,市人大常委会副主任常敏,市人大常委会外侨工委、市外侨办、市人社局有关负责人陪同视察。

IMG_1223

调研组实地查看了官渡区关上街道关上中心区社区为侨服务建设情况,走访慰问了华侨企业公司困难归侨侨眷,听取了我市归侨侨眷权益保护情况汇报。调研组充分肯定了我市归侨侨眷工作,认为昆明市作为全省重点侨乡城市,侨务工作务实有亮点,体现了昆明智慧,提供了昆明经验,值得全省学习借鉴。

针对下一步工作,调研组提出四点意见要求:一是要高度重视归侨侨眷工作,认真贯彻执行各项侨务工作法律法规,保障归侨侨眷权益落到实处。二是充分发挥互联网等宣传模式,继续做好要侨法宣传工作。三是要不断创新工作机制和工作思路,涉侨各部门要齐心协力、齐抓共管,共同做好侨务工作。四是要摸清侨情,掌握归侨和侨眷实际人数,做好困难归侨侨眷精准扶贫工作,确保全面建成小康社会一个都不落下。常敏副主任强调,市政府及相关委办局按照调研组提出的要求,高度重视我市归侨侨眷权益保护工作,认真落实侨眷保护相关法律法规和方针政策,积极研究新对策,切实保护好实归侨侨眷特别是贫困归侨侨眷权益,为他们在昆明的生活发展提供有力可靠的保障,为昆明的和谐发展稳定赢得更多的支持,为昆明建设区域性国际中心城市凝聚更多的智慧力量!


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412