监督工作
当前位置: 首页/监督工作
拉玛·兴高主任带队调研寻甸脱贫攻坚及产业发展工作
[发布时间:2018-08-01 12:01    来源:昆明市人大常委会]

1632024()

7月19日,由市人大常委会主任拉玛·兴高带队,市人大常委会组成两个调研组分赴寻甸县羊街镇和金所街道,实地调研产业的市场对接和组织化程度、村集体经济发展、人居环境提升、村级活动场所使用管理、乡村卫生室药品、器材配备及医务人员队伍建设等情况。市人大常委会副主任戚永宏、马凤伦、赵学锋,市人大常委会秘书长吴庆昆参加调研。

1632026_500x500

第一调研组实地调研羊街镇长冲、黄土坡、多合、清水沟4个村委会。目前羊街镇新建、改扩建的24个村民小组活动场所已成为便民服务和村集体活动载体;12个行政村均建有标准化村卫生室,为群众提供医疗及预防、妇幼保健、慢性病保健建档随访等公共卫生服务,实现村民“小病不出村”。第二调研组实地了解金所街道天生社区白家哨村级活动场、草海子社区产业发展及村级卫生室、社区党员活动综合楼使用管理等情况。金所街道实施额秧农业光伏扶贫示范项目,实现“棚上发电、棚下种植”,带动额秧村200户建档立卡彝族贫困群众实现产业发展增收。

1632027_500x500

拉玛·兴高主任提出,市人大常委会要继续发挥牵头帮扶寻甸脱贫攻坚作用,深入分析寻甸脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,按照“脱贫不脱钩”的总体要求,组织挂钩单位,进一步加大帮扶力度,着力解决寻甸县脱贫摘帽后产业项目实不实、稳不稳的问题,确保农业农村持续稳定发展,农民持续增收致富。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412