人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
昆明市人大常委会举行深化“放管服”改革、优化营商环境集体约见约谈会
[发布时间:2018-10-09 12:30    来源:昆明市人大常委会]

9月27日,市人大常委会举行深化“放管服”改革、优化营商环境集体约见约谈会。市人大常委会副主任金志伟、马凤伦,市纪委有关领导应邀出席会议,市人大常委会秘书长吴庆昆主持会议。

放管服 约谈

部分市人大代表依据代表法,集体约见了市国土局、市滇管局、市文体广电局、市商务局等4个问题反映较多、综合绩效排名靠后的市级部门主要负责人。

会上,市政务服务局负责人汇报了去年以来深化“放管服”改革、优化营商环境工作情况。柳伟、周凡、寸东等代表针对所约见的事项作阐述发言和提问,4个被约见部门主要负责人作出细致答复。

金志伟副主任在总结发言时提出四点意见和要求:一是要提高思想认识,增强行动自觉,努力实现审批更简、监管更严、服务更优,在积极营造国际一流营商环境上取得突破性进展。实行“一口受理、并行办理、限时办结、统一答复”,进一步落实“最多跑一次”审批事项。二是要坚持问题导向,强化责任担当,敢于直面问题、积极主动作为、认真加以整改。积极借鉴上海、天津、贵阳等地经验、做法,进一步推动“放管服”改革。三是要健全完善工作机制,坚持改革创新与依法行政相统一着力,将“互联网+政务服务”作为优化营商环境的关键抓手,加快构建一体化网上政务服务体系,在提高服务水平上下功夫。四是要加强跟踪监督,确保整改见效,持续推动“放管服”改革向纵深发展,深入推进简政放权,加快转变政府职能,为构建透明便利高效营商环境、推动全市经济高质量发展作出新的更大贡献。

会上,4个被约见约谈的市级部门主要负责人作了表态发言,表示,将认真贯彻落实本次会议精神,强化责任担当,聚焦市场主体和人民群众办事创业的痛点难点,全力以赴推进我市行政审批及政务服务质量效率的提升。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412