人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
常敏副主任召开东川区红土地镇挂包帮工作推进会
[发布时间:2018-11-07 18:41    来源:昆明市人大常委会]

11月1日,市人大常委会副主任常敏召集17家挂钩帮扶东川区红土地镇的市、区级部门和企业负责人召开工作推进会。市人大常委会相关副秘书长主持会议,市人大常委会外侨工委、市扶贫办、市级17家挂包帮单位、东川区委、红土地镇相关负责人参加此次会议。

常敏

会上,17家单位汇报了今年挂包帮红土地镇的工作和下一步工作打算,东川区和红土地镇分别汇报了当前脱贫攻坚工作的进展情况和下步的工作重心。市扶贫办相关负责人结合当前情况,对各挂包帮单位提出了工作要求。

常敏副主任对17家挂包帮单位一年来的工作给与了肯定,并提出了三点工作要求:一是要聚焦重点,明确工作任务。各挂包帮单位要积极配合东川区和红土地镇,及时调整工作重点,围绕当前脱贫攻坚的工作重心,认真结合市委9号文件和11号文件的要求,积极开展进村入户走访,对标对表,查缺补漏。二是要聚力攻坚,多措并举抓落实。各单位要按照市扶贫办的安排,认真对照“两不愁,三保障”脱贫攻坚总目标,和“三率一度”脱贫考核标准,对挂包帮工作做到底数清、问题清、对策清、责任清和任务清“5个清”,算清家底账、问题账和政策账“三本账”,认真查找各单位帮扶工作中存在的不足,加强与村委会、乡镇的沟通,齐心协力做好迎检工作。三是要聚资帮扶,全力打好扶贫攻坚战。各单位要将主要的资金帮扶集中到扶贫攻坚的最后攻坚战中,圆满完成今年的脱贫攻坚工作。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412