人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
金志伟副主任到禄劝县、五华区开展人大工作调研
[发布时间:2018-11-07 18:41    来源:昆明市人大常委会]

按照市人大常委会办公厅《关于市人大常委会领导联系调研县(市)区、滇中新区、开发(度假)区人大工作的方案》安排, 10月25至26日,市人大常委会副主任金志伟率市人大常委会办公厅、人事代表工委相关人员,到五华区、禄劝县就人大工作进行调研。

金

调研组实地查看了两县(区)代表工作站、预算联网监督系统和机关建设等情况后,分别召开座谈会。禄劝县、五华区人大常委会领导班子成员、人大各专(工)委、办公室负责人参加调研座谈。座谈会上,五华区、禄劝县人大常委会分别汇报了本县(区)人大常委会工作情况、存在困难和下一步工作打算。

金志伟副主任对禄劝县、五华区人大工作表示肯定,并提出五点要求:一是要提高政治站位,进一步增强党领导人大工作的自觉性,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致;二是要依法履职,在监督工作中做出特色,增强监督刚性;三是要强化代表工作,在代表工作规范性、实效性上下功夫,使人大代表发挥好联系群众作用;四是要加强调研,广泛听取群众意见建议,组织代表为明年人代会提出高质量的意见建议做准备;五是要加强市、县(区)两级人大间的沟通交流,进一步密切工作联系。

金志伟副主任强调:禄劝县人大常委会要紧紧围绕脱贫攻坚工作,扎实完成县委安排的工作任务;五华区人大常委会要积极探索创新,进一步做好街道人大工作,切实发挥好人大街道工委作用,做昆明市的样板和示范。同时,在五华区调研时,高新区管委会联系人大工作的领导和相关人员参加了座谈会;在禄劝调研中,调研组专题听取了挂钩联系的团街镇脱贫攻坚工作情况汇报。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412