人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
拉玛·兴高主任带队调研全市公安工作
[发布时间:2018-11-07 18:41    来源:昆明市人大常委会]

10月26日,市人大常委会主任拉玛·兴高带队调研全市公安工作。市人大常委会副主任金志伟,市政府副市长、市公安局局长周建忠参加调研。

拉玛主任视察公安系统4

调研组现场观摩呈贡公安分局智慧办案中心,检查市公安局巡逻防控指挥中心指挥调度实战功能,调研市公安局交警指挥中心,听取周建忠副市长汇报全市新一轮巡逻防控勤务工作、病残吸毒人员收戒情况、交通指挥和疏堵保通等工作。

市公安局加强公安交管科技信息化建设,启动指挥中心升级改造工程,升级优化数据采集、分析研判、勤务安排、指挥调度和管理考核等交通科技信息化管理系统,推动指挥中心向智慧中心转型升级。全市智能化交通管理水平不断提升,已建成1471套道路监控、1156套电子警察、558套卡口设备、113块交通诱导屏。研发基于“互联网+”的交通信息发布系统(VMS),通过113块路面交通诱导屏,实时发布路况信息。

今年以来,全市未发生长时间、大范围的交通拥堵。在高德地图发布的中国主要城市交通分析报告中,昆明拥堵排名由去年第四季度的12名下降到今年第二季度的21名。

同时,今年6月1日和10月1日分别启动市局、分县局新一轮巡逻防控勤务,构建派出所基础巡逻防控网、分县局重点区域控制网和市局反恐处突应急网,打造“三网”叠加、网格布警、分级设防、联动响应的昆明公安巡逻防控新格局。

拉玛·兴高主任提出4点要求,一是要坚持政治建警,努力营造良好的社会环境。二是要主动服务大局,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。三是要以民为本,切实履行“人民公安为人民”的宗旨使命。四是要加强规范执法,强化改革创新及队伍、自身建设,打造昆明特色、形成昆明亮点、体现昆明成效,奋力开创新时代昆明公安工作新局面。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412