人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
拉玛•兴高主任带队赴东川区调研脱贫攻坚工作
[发布时间:2018-11-07 18:41    来源:昆明市人大常委会]

10月24日,市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部指挥长拉玛•兴高带队赴东川区调研脱贫攻坚工作,市人大常委会副主任常敏参加调研。

拉玛主任东川1

调研组实地调研了东川区对门山搬迁安置点,深入移民家中了解搬迁入住情况,并召开座谈会听取工作汇报。目前,东川区已建立“12816”指挥体系,层层压实脱贫攻坚责任,掀起决战决胜脱贫攻坚“百日会战”,对照考核验收标准,逐项查缺补漏,统筹力量集中攻坚。全区突出攻坚重点,强力推进“一房两业”工作,现农危改入住率达83.9%,易地扶贫搬迁第一批已陆续搬迁入住,第二、三批正加快推进。实施“5+3”增收计划,52个村初步形成“一村一品”发展格局,129个贫困村集体经济与66个新型经营主体实现利益联结,易地搬迁群众土地流转实现全覆盖,实现零产业村组“清零”目标。实施春风行动、城乡居民基础信息统计、就近就地转移就业、就业技能提升、劳务协作、服务保障“六大行动”,实现户均1名技术明白人和户均就业1人目标;开发安置乡村公共服务岗位5000个,完成农村劳动力转移就业30215人,实现转移收入3.55亿元。今年,全区整合财政涉农资金9.44亿元,用于农业产业发展、农村危房改造、饮水安全、道路建设和金融扶贫等项目。近3年,发放小额信贷资金1.1796亿元,让2715户贫困户受益,着力支持产业发展助力“换穷业”,不断激发贫困群众的内生发展动力。

拉玛•兴高主任强调,要紧盯目标任务,聚焦重点难点,加快实施白鹤滩水电站移民搬迁工作,抓好搬迁入住,加强宣传。要扎实推进精准施策,着力易地扶贫搬迁和安居保障,完善金融扶贫机制,压实攻坚责任,转变作风强化监督,咬定目标不放松,如期打赢脱贫攻坚战。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412