人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
拉玛·兴高主任带队赴玉溪参加滇中城市经济圈五州市人大工作合作机制第三次会议
[发布时间:2018-11-12 10:01    来源:昆明市人大常委会]

11月8日至9日,由昆明市发起建立的滇中城市经济圈五州市人大工作合作机制在玉溪召开第三次会议。

0

会议围绕“履职尽责,担当作为,合力推进滇中城市经济圈五州市区域性水生态环境保护与治理一体化”主题,就加强五州市人大工作合作机制,发挥人大职能作用,助推滇中城市经济圈五州市区域性水生态环境保护与治理一体化进行了深入研讨。昆明、曲靖、玉溪、楚雄、红河五州市人大常委会相关领导及市政府有关部门主要负责人,玉溪市两区七县人大常委会主任出席了会议。省人大常委会委员、环资工委主任黄文武,玉溪市人民政府相关负责人应邀出席了会议。

会上,五州市人大常委会主任分别做了主题发言。

拉玛·兴高主任作了题为《统一思想行动 共促保护治理 携手谱写滇中城市经济圈水生态文明时代篇章》的发言,他说,会议的召开充分体现了五州市人大深入学习贯彻习近平生态文明思想,体现了人大在推动生态文明建设,促进水生态环境保护治理中应有的责任担当,要深刻认识区域性水生态环境保护治理一体化的重要性,强化跨行政区域水环境的齐抓共管,促进区域经济系统的良性互动和协调发展,建议五州市人大下一步主要从探索水污染防治协同立法、制定统一政策支撑体系和水污染防治规划、建立生态补偿和联动执法对接机制等方面入手,夯实法治基础,营造良好环境,提高防治效率,倒逼责任落实,形成强大的工作合力,推动水生态环境保护治理一体化。

会议强调,五州市人大常委会要按照本次会议的主题,团结协作,携手共进,合力推动水生态环境保护与治理一体化,在推动云南成为全国生态文明建设排头兵,把云南建设成为中国最美丽省份进程中切实履行人大职责、体现人大担当、展示人大作为、贡献人大智慧和力量。会议通过了《滇中城市经济圈五州市人大工作合作机制第三次会议纪要》。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412