代表工作
当前位置: 首页/代表工作
市人大常委会组织全国、省级人大代表集中视察盘龙区创建全国文明城市工作
[发布时间:2018-12-06 14:10    来源:昆明市人大常委会]

11月28日,按照云南省人大常委会办公厅《关于2018年省人大代表集中视察有关事项的通知》要求,市人大常委会组织昆明市的部分全国、省人大代表对盘龙区创建全国文明城市工作情况进行了集中视察,市人大常委会副主任金志伟、戚永宏参加了视察。王秀江代表担任视察组组长。

视察组实地查看了联盟街道、王旗营社区和盘龙区政务服务中心,听取相关工作情况介绍,了解“创文”工作开展情况,并召开座谈会听取盘龙区人民政府关于盘龙区2018年创建全国文明城市工作情况汇报。今年以来,盘龙区按照市委、市政府对创建全国文明城市的总体部署和要求,结合创建第四届云南省文明城市工作,以“六个不滑坡”“六个持续提升”工作为要点,常态长效推进第六届全国文明城市创建工作,辖区环境明显改善,市民文明素质和社会文明程度明显提升,创建工作取得明显成效。

视察组认为,盘龙区“创文”机构不散、人员不减、力度不降,建立常态化监督指导机制。创新根治市场顽疾新途径,通过46条细化指标对集贸市场进行考评定星,并根据评星等级给予奖励,不合格的集贸市场将进行限期整改、停业整顿或关停。同时,对老旧小区、城中村等城市环境薄弱区域开展“微改造”,推进全区人居环境提升,打造和谐宜居的生活环境。深入推进“放管服”改革,以“审批再提速、服务再提质”为目标,进一步加强队伍建设,规范行政审批,优化工作流程,完善服务机制,提高审批效率,以“精细、规范、高效”的服务,展现了服务型政府窗口的良好形象。创建全国文明城市是昆明加快区域性国际中心城市建设的重要途径,也是一项功在当代、惠及民生的民心工程。盘龙区的创建工作亮点突出,效果明显。

通过视察,代表们建议,一要加大宣传力度,提升市民自身素养,提高对创建全国文明城市必要性的认识。二要持之以恒把创建工作抓下去。三要突出重点、难点抓突破、抓巩固。四要进一步打造创建工作新亮点,为全市的“创文”工作作示范。代表们表示,作为人大代表将继续关心关注昆明市的建设发展,为昆明建设区域性国际中心城市积极建言献策。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412