人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
拉玛·兴高主任召开市精准脱贫专项督导组第二次督导视频会议
[发布时间:2019-01-02 17:30    来源:昆明市人大常委会]

12月26日,市精准脱贫专项督导组第二次督导视频会议召开,市人大常委会主任、市脱贫攻坚指挥部指挥长拉玛·兴高,市人大常委会副主任马凤伦、赵学锋、毕惠芝,秘书长吴庆昆参加会议。

视频会议

会上,4个督导组以问题为导向,采取“一问一答”方式,随机抽取禄劝县和东川区的乡镇、街道,就第一次督导工作中发现问题的整改落实情况开展督导。

拉玛·兴高主任指出,禄劝县和东川区的脱贫攻坚工作已进入考核评估的冲刺阶段。要进一步加大政策宣传力度,统筹安排项目推进,以问题为导向,紧盯问题抓整改、找准差距补齐短板,确保问题整改落实到位,情况“一口清”。要加大群众工作力度,深入村户做实基层工作,完善档案材料,相关扶贫资金要及时拨付到位。要加强村容村貌整治,提升农村人居环境,提高群众的入住率。各级各部门要紧盯目标、对照“两不愁三保障”标准,以高度的政治自觉和使命担当,以只争朝夕的责任感,抢抓有限时间、迎难而上、攻坚克难,确保各项目标任务圆满完成,坚决打赢打好脱贫攻坚战,努力交上满意的脱贫答卷。

4个督导组提出,各乡镇、街道要逐一梳理问题,加快安全住房工程建设进度,狠抓资金监管,切实发挥资金使用效益,进一步完善佐证材料、档案。要提振精神,克服消极应战、疲惫厌战的情绪,继续保持和发扬决战决胜的勇气和甘于奉献的精神,主动承担责任、细化责任分工、主动谋划工作,确保存在问题“清零销号”,打好脱贫攻坚战、歼灭战。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

Copyright © 2013 昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412