监督工作
当前位置: 首页/监督工作
市人大常委会拉玛·兴高主任带队到大观河巡查
[发布时间:2020-10-20 18:12    来源:昆明市人大常委会]

10月19日下午,市人大常委会主任拉玛·兴高在市水务局、市滇管局、市城管局、市市场监管局、市河长办、市滇池流域河长办、市滇池水务公司、市排水公司等相关部门负责人的陪同下,对大观河综合整治情况开展第四次现场巡查。西山区委书记王忠、区人大常委会主任李增、区委常委、区委办主任陈绍波、区政府副区长杨凯以及西山区、五华区相关部门负责人参加现场巡查。

巡查组一行沿大观河巡查,详细了解河道沿线提升改造工程推进情况,在大观河闸口处,拉玛·兴高主任召开现场会议,西山区水务局、区城市管理局负责人围绕大观河水质达标、沿线提升改造工作方案、雨污分流防治工程推进情况、河道日常监管以及问题整改情况进行详细汇报。拉玛·兴高主任对西山区高标准打造大观河“美丽河道”给予充分肯定。

拉玛·兴高主任提出,落实河长制,抓好大观河综合整治是一项必须长期坚持的工作任务。他要求:一要认清当前的严峻形势,始终抓牢综合治理工作,紧盯年度目标,对标对表完成河道保护治理和污染物负荷削减年度任务;二要坚持问题导向,针对发现的问题要落实挂账销号制度,坚持标本兼治,加强跟踪督查,确保整改到位;三要强化责任担当,压实各级河长监管责任,推进“一河一策”整治项目实施,进一步加快河道沿线提升改造工程施工进度,确保12月底前竣工,推进河道水质持续稳定达标;四要打造河道治理精品,西山区和五华区要加强沟通协调,维护大观河沿岸景观美化的整体性、一致性和协调性,特别是河道围栏、灯光亮化、公共设施配置一定要协调统一,营造水清、景美、人水和谐的水环境,真正将大观河打造为一条美丽示范河道。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412