人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
程连元参加东川区代表团审议审查时强调:努力闯出一条具有东川特色的转型发展新路子
[发布时间:2021-02-05 10:28    来源:昆明日报 ]

昆明日报 首席记者贾献培 通讯员吴泽明报道 2月4日上午,省委常委、市委书记程连元参加东川区代表团审议审查时强调,东川区要坚定不移贯彻新发展理念,解放思想、创新思路,久久为功、接续奋斗,努力闯出一条具有东川特色的转型发展新路子。

东川区代表团胡江辉、陈江、李肇圣、刘惠明等代表先后发言,围绕巩固提升脱贫攻坚成效、加快重大项目建设、发展大健康产业、推进基层医疗卫生事业发展等方面提出意见建议。

程连元指出,“十三五”以来,东川区认真贯彻落实党中央、省委、市委各项决策部署,克难奋进、砥砺前行,脱贫攻坚成效明显,产业转型步伐加快,生态环境得到优化,城乡面貌不断改善,民生保障更加有力,经济社会发展呈现稳中向好的势头。

程连元强调,当前,东川区正处于转型发展的关键期。全区上下要立足“资源型城市转型发展示范区、长江上游生态修复示范区”的功能定位,聚焦关键重点,拿出过硬举措,主动作为、奋力拼搏,为昆明开启区域性国际中心城市建设新征程作出更大贡献。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,抓好生态修复,打好污染防治攻坚战,全面提升生态文明建设水平。要积极融入新发展格局,充分发挥自身优势,深化与成渝地区双城经济圈和南亚东南亚国家的务实合作,更好服务国家发展战略和全省、全市发展大局。要谋划和推进产业转型升级,坚决摒弃“靠矿吃矿”的惯性思维和对传统矿业经济的“路径依赖”,面向市场需求改造提升传统产业,积极培育和发展数字经济、大健康、文化旅游、新材料、绿色能源、农产品深加工等重点产业,持续提升经济发展的质量效益。要始终坚持以人民为中心的发展思想,大力推进以人为核心的新型城镇化,着力补齐基础设施和公共服务短板,推动教育、医疗等社会事业突破发展,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412