人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
市十四届人大六次会议期间 共收到7件议事原案
[发布时间:2021-02-05 10:28    来源:昆明日报]

昆明日报 记者杜仲莹报道 昨日,记者从市十四届人大六次会议秘书处获悉,根据关于代表提出议案截止日期的决定,截止2月4日12时,大会秘书处共收到代表10人以上联名提出的议事原案7件。其中,城市建设与环境资源方面4件,财政经济方面1件,社会建设1件,农业农村方面1件。

本次大会收到的7件议事原案,经大会主席团审议,决定不列入大会议程。由盘龙代表团汪宏昌等20名代表提出的关于制定《昆明市物业管理条例》的议案,安宁代表团尹贵生等20名代表提出的关于制定《昆明市养老服务促进条例》的议案等2件议案,经大会主席团审议,决定将交由市人大有关专门委员会审议,有关专门委员会将在闭会后6个月内审议完毕,向市人大常委会提出代表议案审议结果的报告,并在市人大下一次举行的会议上印发全体代表。

安宁代表团张勤勋等20名代表提出的《关于将轨道交通安宁线列为昆明市轨道交通建设第三轮规划首批上报并以TOD模式开工建设的议案》、寻甸代表团马郡等20名代表提出的《关于加大农村人居环境整治提升设施设备和保洁、管护队伍建设投入,切实强化农村人居环境整治提升保障的议案》、寻甸代表团马郡等20名代表提出的《关于金鸡公路项目建设的议案》、宜良代表团董继文等17名代表提出的《关于结合新修订的土地管理法,对市政府有关公告进行修改使之更加便民利民的议案》、富民代表团杨超等13名代表提出的《关于健全完善生态建设专项补偿制度促进富民县经济社会高质量发展的议案》等5件议事原案,属政府具体工作事项,建议由议案提出人修改、完善后,改作建议、批评和意见提出,连同本次会议期间代表提出的“关于推动生态环境监测数据管理和运用的建议”等212件建议、批评和意见,由市人大常委会人事代表工作委员会交由相关部门抓紧研究,认真办理,并负责答复代表。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412