县区人大
当前位置: 首页/新闻动态/县区人大
安宁市人大常委会组织部分安宁市人大代表检查安宁市森林防火工作
[发布时间:2021-03-09 15:07    来源:魅力安宁]

近日,安宁市人大常委会组织部分市人大代表检查安宁市森林防火工作。

安宁

检查组一行分别前往草铺街道165瞭望台、禄脿街道12卡点等地进行实地查看,并听取2021年森林防火工作情况汇报。

检查组对森林防火工作取得的成绩给予充分肯定,并就下一步做好森林防火工作,提出了几点建议:一要加强森防督查检查,确保森林防火工作措施落实到位;二要加强森林防火宣传教育。加大对火灾肇事处罚案例的宣传报道力度,扩大社会效果,全面提高全民防火意识;三要加强对限制行为能力人的监管监护,严格管控外来过往盲流乞讨人员;四要加强森林防灭火指挥人员的扑火应急处突技能培训,加大对森林防灭火工作人员的管理和业务培训,注重森林火灾应急处置预案演练,进一步提升队伍的森林火灾综合防控能力;五要加大森林火灾案件查处和责任追究力度,不断提高森林火案侦破率,依法严惩火灾肇事者,形成强大威慑力。

据悉,安宁市属全国56个重点森林防火县(市、区)之一,现林地占地面积91950.971公顷,森林覆盖率51.6%,林木绿化率67.8%,现有防火通道417.2km、生物隔离带10km、防火卡点1013个、各森林防火工作人员1727人。


网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412