人大要闻
当前位置: 首页/新闻动态/人大要闻
市人大常委会机关举行党史学习教育专题讲座第二讲
[发布时间:2021-04-20 16:22    来源:昆明市人大常委会]

4月16日,市人大常委会机关举行党史学习教育专题讲座第二讲。市人大常委会党组书记、主任杨正晓围绕“树立正确的党史观,以正确的立场观点方法学习党的历史”主题,为干部职工上了一堂生动的专题党课。

讲课2

杨正晓指出,习近平总书记提出的“树立正确党史观”重要论述,体现历史唯物史观,具有鲜明的理论继承性,体现坚定的政治立场,具有鲜明的时代性和实践性,为学党史提供认识论和方法论的根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于“树立正确党史观”的重要论述。学习党史要旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决避免一些错误倾向,要有清醒的认识,不妄信、不妄言,要透过现象看本质,做到“不畏浮云遮望眼”。

杨正晓强调,学习党史要坚持历史唯物主义基本原理和方法论,以科学的方法去伪存真。学习党史要坚持马克思主义的立场观点,正确评价党的历史,评价党的历史要坚持正确的政治立场,透过现象把握本质,客观、历史地看待问题。要从百年党史中汲取继续前进的智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到政治立场不移、政治方向不偏,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,不折不扣抓好党中央和省委、市委精神的贯彻落实,以高度的政治执行力,紧紧围绕中心、服务大局,助力昆明在新的起点上落实新战略部署、实现新发展目标,向党和人民交上合格答卷。

金志伟主持讲座。常敏、马凤伦、毕惠芝、苏宇、李庆平及机关全体干部职工、离退休党员代表、市纪委市监委驻市人大常委会机关纪检监察组有关人员参加讲座。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图

昆明市人大常委会 版权所有 All Rights Reserved. 市人大备案号:滇ICP备11006549号-1

技术支持:昆明信息港 昆明市人大常委会地址:昆明市呈贡新区市级行政中心9号楼 电话:0871-63131412