人大要闻
昆明市第十五届人民代表大会第一次会议代表建议完成交办
发布时间:2022-02-25 15:01来源:昆明市人大常委会

昆明市第十五届人民代表大会第一次会议期间,市人大代表认真履职,紧紧围绕全市工作大局和群众关心关注的热点难点问题,积极提出376件建议,闭会期间1件,共计377件。其中,经济建设类占10.9%、城建交通类占27.6%、监察司法类占3.7%、社会事业类占7.4%、教科文卫类占23.3%、农林水、生态环保类占22%、党群综合类占5.1%。充分体现了人大代表对全市经济社会发展、市域社会治理、生态环境保护和民生福祉保障方面的关心和支持。

建议完成

目前,377件建议已全部交由“一府一委两院”等70个部门研究办理。市委目督办、市政府目督办印发《关于督办2022年人大代表建议和政协提案的通知》(昆督通〔2022〕13号),要求各承办单位加强组织领导,注重办理实效,提高办理质量,努力把办理人大代表建议的过程,转变为解决问题、改进工作、为群众办实事的过程。市人大常委会人事代表工委和相关委员会将对代表建议办理的过程依法进行跟踪监督。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图
官方微博
官方微信