人大要闻
市人大常委会检查组检查全市未成年人保护工作
发布时间:2022-04-15 17:41来源:昆明日报

4月14日,市人大常委会副主任唐琪率队对市政府贯彻执行《中华人民共和国未成年人保护法》情况开展执法检查,并召开执法检查汇报会。

检查组一行先后前往官渡区人民法院少年法庭、官渡区未成年人一站式综合保护中心和关上社区儿童之家开展实地检查。汇报会上,市政府汇报了《中华人民共和国未成年人保护法》贯彻执行情况,市级有关部门进行补充发言。检查组成员就执法检查情况提出了意见建议。

唐琪指出,未成年人是祖国的未来和希望,要进一步增强贯彻执行法律的责任感和紧迫感;要切实开展好法律的贯彻实施工作,落实家庭主体责任、发挥社会力量、做好关爱留守儿童和困难儿童等工作;要认真履责,把握规律,形成贯彻执行法律的强大合力;各有关单位要聚焦问题突出领域和工作薄弱环节,精准制定政策措施;要以新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》实施为契机,在新的起点上促进全市未成年人保护工作取得新成绩。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图
官方微博
官方微信