人大要闻
人大代表深入一线为营商环境优化“把脉”
发布时间:2022-04-22 16:11来源:昆明日报

4月22日,官渡区组织开展2022年昆明市人大代表官渡代表团一季度活动暨区人大代表营商环境监督主题活动,通过参观、座谈的形式,一起走进企业、市场和政务服务中心,找差距、提意见、促发展,为营商环境优化把脉问诊。

活动第一站是参观南方电网昆明政务电力智慧服务厅。服务厅的24小时自助服务区设置了供电自助服务终端、政务“e办通”、税务自助服务设备,可以“一口受理”办电业务与公安户政、公积金、社保、等152项上线事项自助服务,是云南省首个一体化、多功能、全天候的“政务+电力”智慧服务厅,智能、便捷、高效的服务内容令人印象深刻。在官渡区政务服务中心,一窗通服务窗口、一业一证办理服务、工程建设项目审批服务等特色服务项目受到代表和监督员们的关注。

在座谈过程中,大家各抒己见、踊跃发言。市人大代表、市营商环境监督员马俊丽提出,在市场建设方面,希望职能部门对民营企业申报的投资项目提供一站式审批服务与指导,提升全流程审批效率,从用地指标、规划报批、项目备案、投资建设运营等不同环节给予相应的政策指导与扶持。会上,官渡区人大常委会还向新当选的15名区级人大代表营商环境监督员颁发了聘书,后续将组织开展业务培训,便于监督员更好地履职。

网络、技术支持电话0871-65317820 滇公网安备 53011402000159号 网站地图
官方微博
官方微信